> 커뮤니티 > 외국인근로자관련소식

외국인근로자관련소식

체류 자격 변경 허가 절차 및 방법
작성자 관리자 등록일 2013.03.22 11:20:38 조회수 1625
 
체류기간연장허가 절차도
 
 

 
 
체류기간연장이란?
 
 
이전에 허가받은 체류기간을 초과하여 계속 대한민국에 체류하고자 하는 외국인은 체류기간연장허가를 받아야 합니다.
 

 
 
 
체류기간연장허가 신청기간
 

 
체류기간연장을 신청하려고 하는 외국인은 현재의 체류기간이 만료하기 전 2개월부터 만료 당일까지 신청하여야 합니다.   체류기간만료일이 지난 후 체류기간연장허가를 신청하게 되면 범칙금이 부과됩니다.(출입국관리법 제25조)
 
 
 
 
체류기간연장허가 신청방법

 
본인 또는 대리인(재외동포 F-4의 경우 대리인이 불가)이 주소지 관할 출입국관리사무소에 필요한 제출서류(체류자격별 제출서류 참조)를 준비하셔서 신청하시면 됩니다.
단, 신청당일 본인이 국내에 체류하고 있는 경우 신청이 가능(해외에서 민원신청 및 대리는 불가)
체류자격별 제출서류는 상단의 체류자격표를 클릭하여 확인하시기 바랍니다.
 
 
 
* 참조 싸이트 : 출입국 외국인 정책 본부
                        http://www.hikorea.go.kr/pt/InfoDetailR_kr.pt?categoryId=1&parentId=140&catSeq=&showMenuId=18
 
 
다음글 2013년 H-2 동포 건설업 취업교육 안내
이전글 등록된 글이 없습니다.
 목록